World Tanker Fleet | Oil & Gas Industry

 
ТАНКЕРНЫЙ ФЛОТ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
НОВОСТИ ОТРАСЛИ

Компания HHI получила заказ на постройку судов LNG

Корейская Hyundai Heavy Industries (HHI) сообщила о подписании $ 600-миллионного контракта с греческой компанией Dynagas  Ltd. на строительство двух судов для перевозки природного газа СПГ (LNG) 155000 м3, контрактом также предусмотрена возможность заказа дополнительного судна этого же класса. Как ожидается, новые газовозы с грузовыми танками мембранного типа будут построены ко второй половине 2013 года.

Суда будут оборудованы комбинированной дизельной пропульсивной установкой, которая позволит судну работать как на дизельном топливе, так и на природном газе.

Из-за ужесточения глобальных правил, касающихся выбросов углекислого газа в атмосферу, роста спроса на СПГ, как альтернативного источника энергии после японского ядерного кризиса, Hyundai Heavy ожидает увеличение спроса на постройку таких судов в будущем. В рамках долгосрочной стратегии HHI в связи с ожидаемым увеличением спроса на суда типа LNG и LNG FPSO, она активно развивает специальную систему сварки, позволяющую производить работы с толстыми алюминиевыми листами, используемые для резервуаров СПГ.

 

На фото газовоз LNG, построенный на верфях Hyundai Heavy. Источник: HHI, Abdelkader

 

 
[<<Назад в раздел новостей]
01.06.2011  
TankerFleet.ru
 
 
РАЗДЕЛЫ
ИСТОРИЯ ФЛОТА
УСТРОЙСТВО ТАНКЕРА
СУПЕРТАНКЕРЫ
РАБОТА НА ТАНКЕРАХ
 
 

  TANKERFLEET.ru 2011. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  TANKER FLEET