World Tanker Fleet | Oil & Gas Industry

 
ТАНКЕРНЫЙ ФЛОТ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
НОВОСТИ ОТРАСЛИ

Компания Knutsen NYK Offshore Tankers разместила заказ на постройку трех шаттл-танкеров

Норвежская компания Knutsen NYK Offshore Tankers (KNOT) подписала контракт на постройку трех челночных танкеров на верфях Huyndai Heavy Industries в Корее, сообщает worldmaritimenews.com.

Первый шаттл-танкер дедвейтом 157 тысяч тонн будет поставлен, как ожидается, в конце 2012 года.  Судоходная компания подписала контракт с испанской нефтяной компанией Repsol, согласно которого новый танкер будет эксплуатироваться для транспортировки сырой нефти с месторождений на бразильском шельфе.

 

Shuttle tanker

 

Два других челночных танкера дедвейтом 123,000 т каждый, и будут доставлять нефть с месторождения  Goliat, находящегося в Баренцевом море. Оператором этого месторождения является компания Eni Norge AS. Оба судна ожидаются во второй половине 2013-го года. Это будут специализированные танкеры, оборудованные для работы в арктических водах.

"Контракт на постройку трех новых танкеров является важным шагом для нас, учитывая, что это первый заказ, размещенный с момента создания совместного предприятия Knutsen NYK Offshore Tankers (KNOT) компаниями  Knutsen OAS Shipping и Japanese Nippon Yusen Kaisha (NYK)" – говорит технический директор компании г-н Ханс Твеитаског (Hans Tveitaskog). В настоящее время флот компании Knutsen NYK Offshore Tankers насчитывает 23 челночных танкера. Один из танкеров компании эксплуатируется также как плавучее нефтехранилище.

 
[<<Назад в раздел новостей]
09.08.2011  
TankerFleet.ru
 
 
РАЗДЕЛЫ
ИСТОРИЯ ФЛОТА
УСТРОЙСТВО ТАНКЕРА
СУПЕРТАНКЕРЫ
РАБОТА НА ТАНКЕРАХ
ГАЗОВОЗЫ
 
 

  TANKERFLEET.ru 2011. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  TANKER FLEET