World Tanker Fleet | Oil & Gas Industry

 
ТАНКЕРНЫЙ ФЛОТ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
НОВОСТИ ОТРАСЛИ

Япония будет разрабатывать и сжижать газ в Канаде

Газовоз Grand Mereya
Японские корпорации Мицуи и Токио ГЭС совместно с канадской энергетической компанией Пенн Уэст эксплорейшн намерены обустроить в Канаде в провинции Британская Колумбия месторождение сланцевого газа. Затем по 1000-километровому трубопроводу газ будет подаваться на завод по сжижению на берегу Тихого океана. Планируется производить около 10 млн. тонн СПГ в год - в основном для экспорта в Японию. На продукцию этого предприятия будет приходиться примерно 10% национального импорта сжиженного природного газа.

На фото: СПГ газовоз Grand Mereya

Завод по плану начнет отправку СПГ танкерами в середине нынешнего десятилетия.

Этот энергетический проект станет одним из самых крупных для Японии, сопоставимым по размерам с уже успешно действующей программой Сахалин-2.

Япония является крупнейшим в мире импортером сжиженного природного газа, значение которого для национальной энергетики резко возрастает на фоне неизбежного сокращения в ней доли атомных станций после аварии на АЭС Фукусима, сообщает rusenergy. Японское правительство диверсифицирует поставки СПГ, уделяя серьезное внимание и России. Помимо проекта Сахалин-2, в рамках которого действует пока единственный в России завод по сжижению газа, японские компании сейчас прорабатывают возможность строительства новых предприятий такого рода под Владивостоком. Предполагается, что они также будут сжижать газ с сахалинских месторождений.

По материалам Neftegaz.ru

 

 
[<<Назад в раздел новостей]
08.07.2011  
TankerFleet.ru
 
 
РАЗДЕЛЫ
ИСТОРИЯ ФЛОТА
УСТРОЙСТВО ТАНКЕРА
СУПЕРТАНКЕРЫ
РАБОТА НА ТАНКЕРАХ
ГАЗОВОЗЫ
 
 

  TANKERFLEET.ru 2011. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  TANKER FLEET