World Tanker Fleet | Oil & Gas Industry

 
ТАНКЕРНЫЙ ФЛОТ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
НОВОСТИ ОТРАСЛИ

Нигерия вернула утраченные позиции

 

Нигерия вернула себе статус ведущего экспортера нефти в Африке. Согласно заявлению правительства страны, обогнав Анголу, Нигерия снова стала крупнейшим нефтеэкспортером на африканском континенте.

На сегодняшний день ежесуточный уровень нефтедобычи в Нигерии составляет 2,4 млн барр. Это на 0,6 млн барр в сутки больше, чем в момент начала вооруженного конфликта в дельте Нигера. и В настоящий момент Нигерия баррелей нефти в сутки, по сравнению с 1,8 млн б/с на момент, когда разгорелся вооруженный конфликт в дельте Нигера.

Напомним, что вооружённый конфликт в дельте Нигера возник между правительственными войсками Нигерии и наемными рабочими нефтяных компаний с одной стороны, и этническими группировками огони, игбо и иджо, с другой. Конфликт разгорелся еще в начале 1990-х годов и продолжается до настоящего времени.

Причиной конфликта стало открытие значительных месторождений нефти на шельфе Нигерии, разработка которых транснациональными корпорациями, такими как Royal Dutch Shell и Chevron, ущемила интересы местного населения.

Советник президента Нигерии по СМИ и связям с общественностью а Р.Абати заявил, что за июль объем нефтедобычи в стране вырос на 20%, что делает Нигерию ведущим нефтяным экспортером Африки и вторым по объемам в ОПЕК. Здесь Нигерия уступает только Саудовской Аравии.

Источник: Neftegaz.ru

 

 
24.09.2011  
TankerFleet.ru
 
 
РАЗДЕЛЫ
ИСТОРИЯ ФЛОТА
УСТРОЙСТВО ТАНКЕРА
СУПЕРТАНКЕРЫ
РАБОТА НА ТАНКЕРАХ
ГАЗОВОЗЫ
 
 

  TANKERFLEET.ru 2011. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  TANKER FLEET