World Tanker Fleet | Oil & Gas Industry

 
ТАНКЕРНЫЙ ФЛОТ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
НОВОСТИ ОТРАСЛИ

Компания Total начала нефтепроизводство на поле Pazflor вблизи Анголы

FPSO Pazflor

FPSO Pazflor

Компания Total, являющаяся оператором блока 17, сообщила о запуске нефтепроизводства на гигантском месторождении Pazflor на шельфе Анголы, тем самым опережая на несколько недель запланированный график, сообщает worldmaritimenews.com.

Месторождение Pazflor находится в 150 километрах от Луанды на глубинах от 600 до 1200 метров. По оценкам компании вероятные запасы нефти составляют 590 млн. баррелей. Месторождение будет постепенно осваиваться и в течение двух месяцев добыча выйдет на полную мощность и составит порядка 220 тысяч баррелей в день.

Pazflor представляет собой обширную подводную магистральную сеть, одну из самых сложных из когда-либо построенных в Анголе: 180 километров трубопроводов объединяющих 49 скважин, 10.000 тонн подводного оборудования, а также гигантское судно FPSO Pazflor, предназначенное для добычи, производства, хранения и отгрузки нефти.

 

Angola Block 17 – Pazflor

Angola Block 17 – Pazflor (фото: fmctechnologies.com)

 

Его длина составляет 325 метров, ширина 62 метра. На сегодняшний день это самое крупное судна типа FPSO в мире. Pazflor может хранить до 1,9 млн. баррелей нефти, которая затем перекачивается на танкеры-челноки.

Total E&P Angola, являющаяся подразделением Total, оперирующая блоком 17, владеет 40% акций, в то время как Sonangol является держателем концессии.  Также партнерами в разработке являются: Statoil ASA (23.3%), Esso Exploration Angola (Block 17) Limited (20%) и BP Exploration (Angola) Ltd (16.67%).

Справка TankerFleet.ru:
Компания Total на нефтедобывающем рынке Анголы с 1953-го года. В 2010-м году общее производство компании на месторождениях в Анголе составляло 460.000 баррелей в день. В основном добыча производилась на блоках 17, 0 и 14.

Основным активом компании в Анголе является глубоководный блок 17. Глубоководный оффшорный блок содержит 4 основных хаба: в дополнение к Pazflor это Girassol-Rosa и Dalia, находящиеся в производстве и CLOV (Cravo, Lirio, Orquidea и Violeta), разработка которого была запущена совсем недавно.

Благодаря Pazflor компания Total является ведущим оператором в Анголе.

 
[<<Назад в раздел новостей]
29.08.2011  
TankerFleet.ru
 
 
РАЗДЕЛЫ
ИСТОРИЯ ФЛОТА
УСТРОЙСТВО ТАНКЕРА
СУПЕРТАНКЕРЫ
РАБОТА НА ТАНКЕРАХ
ГАЗОВОЗЫ
 
 

  TANKERFLEET.ru 2011. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  TANKER FLEET