World Tanker Fleet | Oil & Gas Industry

 
ТАНКЕРНЫЙ ФЛОТ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
НОВОСТИ ОТРАСЛИ

Состоялась закладка киля для газовоза СПГ "Великий Новгород"

4 ноября на верфи STX Offshore & Shipbuilding Co. Ltd состоялась закладка киля газовоза СПГ «Великий Новгород», заказанного ОАО «Совкомфлот» для работы по долгосрочному соглашению с Gazprom Global LNG.


Газовоз СПГ "Великий Новгород"


«Великий Новгород» - первый из двух судов, строящихся на верфи STX Offshore&Shipbuilding Co. Ltd по заказу Совкомфлота. Приёмка газовоза запланирована на декабрь 2013 года. В конце июня текущего года состоялась резка стали для строительства второго газовоза «Псков» этой же серии. Приёмка второго судна состоится в 2014 году.

Дизайн ультрасовременных газовозов типоразмера «Atlanticmax» с ледовым классом Ice2 (1С) грузовместимостью около 170,000 куб. м. с комплексом оборудования для работы в условиях низких температур позволит судам осуществлять круглогодичные транспортировки газа практически со всех существующих терминалов СПГ, в том числе, с первого российского проекта СПГ – «Сахалин-2».

В настоящее время в составе флота СКФ работают 8 газовозов СПГ и СНГ, которые задействованы в российских и международных проектах («Сахалин-2», Tangguh). Ещё шесть газовозов строятся в рамках долгосрочных тайм-чартерных соглашений с крупнейшими мировыми нефтегазовыми компаниями.

 

Пресс-служба ОАО «Совкомфлот»

 

 
 
07.11.2012  
TankerFleet.ru
 
 
РАЗДЕЛЫ
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
ИСТОРИЯ ФЛОТА
УСТРОЙСТВО ТАНКЕРА
СУПЕРТАНКЕРЫ
Справочные данные
СУДОХОДНЫЕ КОМПАНИИ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
РАБОТА НА ТАНКЕРАХ
Рекомендуем
 
 
 

  TANKERFLEET.ru 2012. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  TANKER FLEET