World Tanker Fleet | Мировой танкерный флот | Oil & Gas Industry

 
ТАНКЕРНЫЙ ФЛОТ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
Партнеры
Морской форум Украины
 
РАЗДЕЛЫ
ИСТОРИЯ ТАНКЕРНОГО ФЛОТА
УСТРОЙСТВО ТАНКЕРА
СУПЕРТАНКЕРЫ
СУДОХОДНЫЕ КОМПАНИИ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
РАБОТА НА ТАНКЕРАХ
 
Рекомендуем
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Роснефть становится владельцем 49% доли в Heidmar Holdings

Роснефть

В рамках сделки по приобретению международного нефтетрейдингового бизнеса банка Morgan Stanley Роснефть становится владельцем 49% доли в Heidmar Holdings – компании, управляющей несколькими танкерными пулами.

Под управлением Heidmar находится порядка 100 танкеров различных типоразмеров – Aframax, Panamax, Suezmax, VLCC, а также продуктовозов и химовозов дедвейтом от 35 тыс. до 300 тыс. тонн, сгруппированных в пять пулов.

Стоит отметить, что данное событие лежит в области консолидации Роснефтью финансовых активов, одним из направлений которой является создание глобальной трейдинговой платформы. Танкерный пул с этой точки зрения скорее дополнительный бонус – сама нефтекомпания в своем сообщении о Heidmar даже не упоминает, акцентируя основное внимание на входящих в периметр сделки доступе к разветвленной сети нефтехранилищ, значительных запасах нефти и нефтепродуктов, контрактах с потребителями и логистических контрактах, а также на персонале – в Роснефть переходят более 100 нефтетрейдеров Morgan Stanley и около 180 менеджеров из вспомогательных подразделений. Стоимость сделки стороны не раскрывают, однако в Morgan Stanley ожидают, что она не окажет существенного влияния на финансовые показатели банка.

Что касается управления флотом, то у Роснефти есть совместное предприятие с Совкомфлотом – Роснефтефлот, под управлением которого находится 25 судов, в том числе, плавучее нефтехранилище «Белокаменка» и буксирный флот.

 

Источник: Seanews

 

 
24.12.2013  
TankerFleet.ru
 
 
 

  TANKERFLEET.ru 2013. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  TANKER FLEET