World Tanker Fleet | Мировой танкерный флот | Oil & Gas Industry

 
ТАНКЕРНЫЙ ФЛОТ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
Партнеры
Морской форум Украины
 
РАЗДЕЛЫ
ИСТОРИЯ ТАНКЕРНОГО ФЛОТА
УСТРОЙСТВО ТАНКЕРА
СУПЕРТАНКЕРЫ
СУДОХОДНЫЕ КОМПАНИИ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
РАБОТА НА ТАНКЕРАХ
 
Рекомендуем
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Cовкомфлот заключил сделку проектного финансирования на сумму $316 миллионов и сроком 10 лет

Лондон, 17 декабря 2013 г., ОАО «Совкомфлот» (Группа СКФ) сообщает о подписании соглашения о 10-летнем проектном финансировании на сумму $316 миллионов с консорциумом в составе трёх ведущих международных банков - ING Bank N.V. (ING), KfW IPEX-Bank GmbH (KfW) и Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC).

 

Кредит предназначен для финансирования строительства двух новых танкеров-газовозов СПГ «Великий Новгород» и «Псков», которые будут эксплуатироваться в рамках долгосрочных тайм-чартерных соглашений с компанией «Газпром Глобал СПГ». Высокотехнологичные суда типоразмера «Atlanticmax» грузовместимостью 170.000 куб. м. с трёхтопливной дизель-электрической энергетической установкой и ледовым классом Ice2 обладают улучшенными техническими характеристиками, способны эффективно и безопасно осуществлять транспортировку сжиженного природного газа в условиях низких температур. Техническая спецификация и конструкция судов позволяют фрахтователю максимально эффективно использовать газовозы и осуществлять отгрузки со всех существующих в мире терминалов СПГ, включая первый российский проект СПГ – «Сахалин-2». Суда войдут в состав флота дочерней компании группы СКФ - SCF Gas Carriers Ltd, созданной в текущем году в рамках увеличения доли перевозок СПГ в общем бизнес-портфеле группы компаний СКФ.

Выгодные условия подписанного соглашения, в том числе его проектная структура, долгосрочный кредитный профиль и привлекательная стоимость, отражают надёжность структуры сделки, стабильность денежных потоков и высокую кредитоспособность фрахтователя.

Первый заместитель генерального директора ОАО «Совкомфлот» - Финансовый директор Николай Колесников заявил:

“Подписанное соглашение способствует дальнейшему развитию сегмента газового флота группы компаний СКФ, как одному из ключевых направлений Стратегии Общества на период до 2018 года. Мы удовлетворены новым соглашением о финансировании наших газовых проектов с историческими партнёрами - банками ING Bank N.V., KfW IPEX-Bank GmbH и Sumitomo Mitsui Banking Corporation. Мы высоко ценим вклад первоклассных кредиторов в этот проект, что говорит об их глубоком понимании нашего бизнеса и доверии к Группе СКФ. Японский банк SMBC стоял у истоков вхождения группы СКФ в сегмент перевозок СПГ в 2006 году; наши взаимоотношения с голландским банком ING исчисляются двумя десятилетиями; мы рады вновь приветствовать в числе наших партнёров немецкий банк KfW, чья история взаимоотношений с Совкомфлотом восходит к периоду зарождения компании в 1988 году. Это третья успешная сделка международного финансирования, заключенная группой компаний Совкомфлот в текущем году на фоне непростых условий на глобальных финансовых и судоходных рынках. Она способствует дальнейшему укреплению позиций ликвидности группы. Мы признательны всем нашим финансовым партнёрам за поддержку нашего бизнеса”.

Пресс-служба ОАО "Совкомфлот"

 

 
18.12.2013  
TankerFleet.ru
 
 
 

  TANKERFLEET.ru 2013. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  TANKER FLEET