World Tanker Fleet | Oil & Gas Industry

 
ТАНКЕРНЫЙ ФЛОТ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
Морской форум Украины
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
НОВОСТИ ОТРАСЛИ

Завод «Красное Сормово» подписал контракт на строительство двух танкеров

Завод «Красное Сормово»
Завод «Красное Сормово», входящий в состав Объединенной судостроительной корпорации, при содействии Группы МНП подписал контракт с Государственной службой морского и речного транспорта Туркменистана на строительство двух танкеров проекта 19900 дедвейтом 7100 тонн, сообщает пресс-служба завода. Согласно контрактным срокам суда будут переданы заказчику не позднее ноября 2013 и мая 2014 года.

Как отметил исполнительный директор Группы МНП Вадим Малов: «Мы весьма удовлетворены подписанием этого контракта, тем более что он был утвержден Президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым на заседании Правительство Республики». Также Вадим Малов отметил: «Мы гордимся тем, что наши танкеры максимально надежны и безопасны. И уверены, что эти два судна, которые мы построим в скором времени, будут с успехом работать на благо Туркменистана».

Для туркменского торгового флота сормовские корабелы уже построили четыре нефтеналивных танкера, которые осуществляют транспортировку сырой нефти и нефтепродуктов в бассейне Каспийского моря – это суда «Сумбар», «Джейхун» и «Хазар», построенные в 2009-2010 годах, и танкер «Этрек» проекта 19900, переданный заказчику в мае 2012 года.

Следует отметить, что технико-экономические показатели танкеров проекта 19900 заметно усовершенствованы по сравнению с судами того же дедвейта: автоматизированы средства управления, полностью исключено попадание в море нефтепродуктов при аварийной ситуации, продуманы безопасные условия труда экипажа на всех режимах эксплуатации судна. Все это позволяет данным судам работать в особых экологических районах, что особенно важно для хрупкой экосистемы Каспия. Вадим Малов также высказал мнение, что «борьба за экологическую безопасность Каспийского моря в современных условиях может осуществляться только общими усилиями».

Танкеры проекта 19900 предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов. Проектант серии этих судов – Волго-Каспийское ПКБ. При проектировании учтены все специальные требования и экологические ограничения мировых нефтяных компаний. Класс танкера - KM*Icel [1] R2 AUT1- ICS OMBO LI VCS Oil Tanker (ESP) Российского Морского Регистра Судоходства.

Технические характеристики: длина – 141,4 м, ширина – 16,60 м, высота борта – 6,82 м, дедвейт в море – около 7100 тонн при осадке 4,60 м, в реке – 4700 тонн при осадке 3,60 м, вместимость грузовых и отстойных танков – 8000 куб. м, скорость в эксплуатации - 10,5 узлов.

Головной танкер «Джейхун» проекта 19900, построенный для Туркменистана в 2010 году, был включен Английским Королевским обществом корабельных инженеров в список «Значительные суда 2010 года». Танкерам проекта 19900 присвоен дополнительный знак в символе класса – Эко Проект уже на стадии проектирования.

 
30.03.2013  
TankerFleet.ru
 
 
РАЗДЕЛЫ
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
ИСТОРИЯ ФЛОТА
УСТРОЙСТВО ТАНКЕРА
СУПЕРТАНКЕРЫ
Справочные данные
СУДОХОДНЫЕ КОМПАНИИ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
РАБОТА НА ТАНКЕРАХ
Рекомендуем
 
 
 

  TANKERFLEET.ru 2013. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  TANKER FLEET