World Tanker Fleet | Мировой танкерный флот | Oil & Gas Industry

 
ТАНКЕРНЫЙ ФЛОТ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
Партнеры
Морской форум Украины
 
РАЗДЕЛЫ
ИСТОРИЯ ТАНКЕРНОГО ФЛОТА
УСТРОЙСТВО ТАНКЕРА
СУПЕРТАНКЕРЫ
СУДОХОДНЫЕ КОМПАНИИ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
РАБОТА НА ТАНКЕРАХ
 
Рекомендуем
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

«Великий Новгород» станет крупнейшим газовозом компании Газпром

20-го января в г. Чинхэ (Южная Корея) на верфи STX O&S состоялась церемония имянаречения газовоза сжиженного природного газа. Газовозу было дано имя «Великий Новгород». Он станет пятым в танкерном флоте «Газпрома».

 

«Великий Новгород» — газовоз с грузовой системой мембранного типа

 

На церемонии присутствовали заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Александр Медведев и Генеральный директор ОАО «Совкомфлот» Сергей Франк.

«Великий Новгород» — газовоз с грузовой системой мембранного типа грузовместимостью 170,2 тыс. куб. м. Он оснащен дизель-электрической силовой установкой, способной работать на СПГ, мазуте или газойле. Судно сертифицировано по ледовому классу Ice2 и может осуществлять транспортировку грузов в условиях низких температур, включая проход по Северному морскому пути в период навигации по открытой воде.

Судно классифицировано в соответствии со стандартами Российского морского регистра судоходства и регистра Ллойда. Экипаж газовоза будет полностью состоять из российских моряков.

Компания Gazprom Marketing & Trading (GM&T) зафрахтует «Великий Новгород» у российской судоходной компании «Совкомфлот». Данный танкер станет первым судном серии высокотехнологичных газовозов СПГ ледового класса, разработанного по заказу «Газпрома».

Передача судна «Великий Новгород» GM&T запланирована на конец января этого года. В настоящее время «Совкомфлот» ведет строительство аналогичного газовоза — «Псков» — передача которого «Газпрому» ожидается в сентябре текущего года.

«„Газпром“ поэтапно реализует стратегию в области производства и поставок сжиженного природного газа. В рамках этой работы мы формируем собственный танкерный флот, готовый обеспечить транспорт СПГ в любую точку мира, в том числе по Северному морскому пути.

Танкеры „Великий Новгород“ и „Псков“ дают возможность „Газпрому“ серьезно увеличить объем торговых операций и усилить свои позиции на глобальном рынке сжиженного природного газа», — сказал Александр Медведев.

 

Источник: Газпром

 

 
27.01.2014  
TankerFleet.ru
 
 
 

  TANKERFLEET.ru 2014. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  TANKER FLEET