World Tanker Fleet | Мировой танкерный флот | Oil & Gas Industry

 
  ТАНКЕРНЫЙ ФЛОТ
 
« НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
  ВСЕ НОВОСТИ
   
  РАЗДЕЛЫ
 
  ТЕОРИЯ УСТРОЙСТВА ТАНКЕРА
  ИСТОРИЯ ТАНКЕРНОГО ФЛОТА
  СУПЕРТАНКЕРЫ
  ГАЗОВОЗЫ (GAS CARRIERS)
  СУДОХОДНЫЕ КОМПАНИИ
  ДОКУМЕНТЫ
  АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
  РАБОТА НА ТАНКЕРАХ
 
 
   
 
Морской Форум России

Окская судоверфь спустила на воду второй танкер проекта RST54

Судостроительный завод «Окская судоверфь» спустил на воду второй из десяти танкеров проекта RST54, строящихся по заказу российской судоходной компании «ВолгаФлот Танкер», следует из материалов судостроительного предприятия.

Первое судно серии было спущено на воду в июле. Как отметил тогда директор по судоходной и судостроительной деятельности UCL Holding Ришат Багаутдинов, концепция проекта уникальна по своему замыслу. «Не имеющее аналогов судно «площадка/танкер», создано для обеспечения максимальной загрузки в обе стороны перевозок нефтеналивных грузов в одну сторону и сухогрузов в обратную. Тем самым планируется достичь максимальной экономической эффективности от работы судов в условиях сезонности речных перевозок», - уточнил он.

 

Судостроительный завод «Окская судоверфь» спустил на воду второй из десяти танкеров проекта RST54

 

Теплоходы проекта RST54 представляют собой самоходные комбинированные суда-площадки класса «Волго-Дон Макс» дедвейтом 5,59 тыс. тонн, предназначенные для перевозки до 5,25 тыс. тонн светлых и темных нефтепродуктов, а также генеральных и навалочных грузов. Все суда проекта RST54 удовлетворяют габаритам Волго-Донского судоходного канала и Волго-Балтийского пути.

Строительство теплоходов для «ВолгаФлот Танкер» финансируется Государственной транспортной лизинговой компанией на условиях субсидирования государством 2/3 ставки рефинансирования ЦБ. Завершить строительство серии из десяти судов планируется до конца 2015 года.

Завод «Окская судоверфь» - судостроительное предприятие в составе дивизиона VBTH международной транспортной группы UCL Holding. Основными направлениями деятельности являются строительство нефтеналивных и сухогрузных среднетоннажных судов смешанного плавания, контейнеровозов, специальных судов, барж.

UCL Holding - международная транспортная группа, консолидирующая ряд российских судоходных, судостроительных, железнодорожных, стивидорных, и логистических компаний. В состав UCL Holding входят также Северо-Западное и Волжское пароходства, компания «В.Ф. Танкер», ряд судостроительных и круизных активов.

 

Источник: http://morvesti.ru

 

 
26.08.2014  
TankerFleet.ru
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Танкерный флот 2007-2016.

Tankerfleet.ru. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.