Танкерный флот

World Tanker Fleet | Мировой танкерный флот | Oil & Gas Industry

 
  ТАНКЕРНЫЙ ФЛОТ
 
« НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
  НОВОСТИ ТАНКЕРНОГО ФЛОТА
  НЕФТЯНЫЕ ТАНКЕРЫ
  ГАЗОВОЗЫ
  ХИМОВОЗЫ
  РАБОТА НА ТАНКЕРАХ
  ДОКУМЕНТЫ И РУКОВОДСТВА
   
  СПРАВОЧНИК
 
  СУДОХОДНЫЕ КОМПАНИИ
  НЕФТЯНЫЕ КОМПАНИИ
  НЕФТЬ И ГАЗ
   
  Наш партнер Магазин масштабных моделей "Форт" - Сборные модели кораблей

Приватизация «Совкомфлота» может дать бюджету 12 млрд рублей - Росимущество

Приватизация «Совкомфлота» предполагает поступление в бюджет 12 млрд рублей. Об этом в Госдуме заявил глава управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций Росимущества Виталий Сергейчук.

 

 

Приватизация «Совкомфлота» планируется в два этапа, сообщил он. «Структура приватизации «Совкомфлота» предполагает на первом этапе продажу 25%. Половина этого пакета будет состоять из первичных акций, эти деньги поступят в компанию. Вторая половина этого пакета будет состоять из вторичных акций, деньги поступят напрямую в бюджет. Речь идет о 12 плюс 12 млрд рублей. Соответственно 12 млрд предполагается к поступлению в компанию, 12 млрд - к поступлению в бюджет», - сказал он.

Позже Сергейчук сообщил журналистам, что уточнения к бюджету-2015 предполагают доходы от приватизации в 15 млрд рублей: 12 млрд рублей от приватизации «Совкомфлота» и еще 3 млрд рублей - от «прочих компаний». Именно последняя цифра заложена во внесенном в Госдуму бюджете.

По его словам, окно для приватизации «Совкомфлота» весной этого года уже упущено, поэтому остаются лето-осень.

При этом бюджет также предполагает 198 млрд рублей поступлений в бюджет от дивидендов госкомпаний. В эту цифру входят поступления от «Башнефти», добавил Сергейчук.

Росимущество, на балансе которого находятся 100% акций «Совкомфлота», планирует приватизацию компании. Как ранее сообщал ТАСС, глава ведомства Ольга Дергунова 12 декабря отмечала, что акции компании могут быть размещены на любой бирже, в том числе на Нью-Йоркской, но в качестве приоритета у Росимущества всегда Московская биржа. Совет директоров компании ранее утвердил решение о дополнительном выпуске акций в размере 14,29% от уставного капитала компании в рамках подготовки к приватизации.

Группа компаний «Совкомфлот» - одна из крупнейших судоходных компаний, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа. По состоянию на 30 сентября 2014 года флот группы компаний «Совкомфлот» состоял из 153 судов (включая флот СП) общим дедвейтом около 12,7 млн тонн. Чистая прибыль «Совкомфлота» по МСФО в первом полугодии 2014 года составила 63,6 млн долларов против 14,5 млн долларов убытка годом ранее.



Источник: morvesti.ru

 

 
27.03.2015  
TankerFleet.ru
 
 
 


Besucherzahler
счетчик посещений

Танкерный флот 2007-2017.

Tankerfleet.ru. Мировой танкерный флот. Работа на танкерах.