Танкерный флот

World Tanker Fleet | Мировой танкерный флот | Oil & Gas Industry

 
  ТАНКЕРНЫЙ ФЛОТ
 
« НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
  НОВОСТИ ТАНКЕРНОГО ФЛОТА
  НЕФТЯНЫЕ ТАНКЕРЫ
  ГАЗОВОЗЫ
  ХИМОВОЗЫ
  РАБОТА НА ТАНКЕРАХ
  ДОКУМЕНТЫ И РУКОВОДСТВА
   
  СПРАВОЧНИК
 
  СУДОХОДНЫЕ КОМПАНИИ
  НЕФТЯНЫЕ КОМПАНИИ
  НЕФТЬ И ГАЗ
   
  Наш партнер Магазин масштабных моделей "Форт" - Сборные модели кораблей

Спущен на воду одиннадцатый танкер проекта RST22M «Поэт Габиль»

Продолжается достройка нового танкера смешанного река-море плавания «Poet Qabil» «Волго-Дон макс» класса дедвейтом около 7100 тонн проекта RST22M (строительный номер Turkter 080), спущенного на воду на турецкой верфи в Тузле 26 января 2015 года. Закладка была осуществлена 7 марта 2014 года.

 

 

Судно названо в честь народного поэта Азербайджана Габиля (Габиля Имамвердиева).

Предполагаемый срок поставки - лето 2015 года. Двадцать три танкера типа «Армада» первой серии и типа «Новая Армада» второй и третьей серии успешно эксплуатируются «Палмали» на смешанных река-море перевозках с российских речных портов мазута, дизельного топлива, других нефтепродуктов и растительных масел, а также на морских перевозках в Каспийском, Черном, Средиземном, Балтийском и Северном морях, включая рейсы вокруг Европы и в Ирландское море зимой. Еще шесть находятся на разной степени готовности в постройке на двух заводах.

Проект RST22M (третья серия «Армад») разработан Морским Инженерным Бюро.

Суда этой третьей серии (восемь из них уже в эксплуатации) является логическим продолжением танкеров проекта 005RST01, известных как «Армады» первой серии, ранее спроектированных Морским Инженерным Бюро для группы компаний «Палмали» и построенных на верфях «SELAH» и «ADA» в Тузле (Турция) в 2002-2006 годах и модификацией второй серии танкеров проекта RST22, строившихся нижегородским заводом «Красное Сормово» в 2008-2009 годах. Всего ранее было построено десять судов типа «Армада» проекта 005RST01 и семь судов типа «Новая Армада» проекта RST22 (из них для Палмали - пять).

Отличительной особенностью судов проектов RST22M, RST22, 005RST01 и RST12 является использование в качестве единых средств движения и управления полноповоротных винто-рулевых колонок, отсутствие продольной переборки в ДП, применение погружных насосов, полное отсутствие набора в грузовых танках, развитый тронк.



Источник: morvesti.ru

 

 
02.04.2015  
TankerFleet.ru
 
 
 


Besucherzahler
счетчик посещений

Танкерный флот 2007-2017.

Tankerfleet.ru. Мировой танкерный флот. Работа на танкерах.